Обстрел Израиля: причины, следствия и виновники

Уже не впервые жители Израиля сталкиваются с террористическими атаками. На этот раз еврейское население пострадало от рук террористической организации ХАМАС. Причём многие страны уже официально признали ХАМАС террористической организацией. Среди этих стран не только Израиль, но и США, Япония, Канада, страны ЕС. Тем не менее, террористы совершили нападение на мирных граждан Израиля, и в течение одного дня выпустили на территорию этой страны более 200 ракет. Ракеты были выпущены из сектора Газа, это произошло летом 2018 года. Также был совершен обстрел из миномётов. Израильтяне называют эту атаку самой страшной со времён проведения операции в 2014 году, которая называлась «Нерушимая скала». Во время обстрела гражданам южной части Израиля пришлось прятаться в бомбоубежищах, где они и провели свой выходной день, вместо того, чтобы отдыхать с родными.

Благодаря современной системе оповещения израильтянам удалось вовремя эвакуироваться, и никто не пострадал. Тем не менее, одна из ракет попала на детскую площадку, а вторая – в синагогу. Если бы людей вовремя не оповестили, многие мирные граждане, в том числе и дети, могли бы сильно пострадать. Многие жители были ранены, но благодаря системе под названием «Красная тревога», в которую инвестирует средства Израиль, смогла предотвратить появление большого количества жертв. В это же время ХАМАС продолжает инвестировать получаемую денежную помощь от иностранных государств на ракеты и рытьё туннелей, из-за чего страдают мирные граждане.

Напомним, что ранее ХАМАСом уже была совершена атака на земли Израиля, во время которой было выжжено более 3000 гектаров земли. Со стороны террористической организации были попытки проникнуть на территорию государства. При этом мировое сообщество не высказало никакой реакции на такие действия террористов.

История повторилась. Несмотря на ужасающую атаку, произошедшую в 2018 году, которая была совершена террористической организацией, международное сообщество не высказало никакой реакции по этому поводу. Слуцкер Владимир, известный политик и глава Израильско-еврейского конгресса подчёркивает, что международное сообщество обязано было осудить действия ХАМАСа и поддержать Израиль. Если бы в любую из стран Европы была запущена ракета или совершен миномётный обстрел, на такие события сразу последовала бы реакция сообщества, а действия террористической организации были бы осуждены.

В свою очередь Израиль был вынужден самостоятельно отвечать на атаку, за что и был осуждён мировым сообществом. При этом, своим нежеланием привлечь к ответу террористов, мировые организации только дают «зелёный свет» терроризму. К ним присоединились и ведущие СМИ, которые намного больше внимания уделили ответной реакции Израиля, и при этом умолчали о ракетном и миномётном обстреле, совершенном на мирных граждан. При этом, никто не высказал своего отношения к Ирану, который всячески поддерживает террористов, предоставляя им оружие. Такая позиция мирового сообщества, общественных организаций только приводит к разжиганию ненависти, а не к борьбе с ней.

Владимир Иосифович Слуцкер подчёркивает, что Израиль является независимым государством, которое вправе отвечать на террористические атаки со стороны ХАМАСа, чтобы уберечь своих мирных граждан. При этом, политик призывает правительства всех стран не закрывать глаза на палестинский террор, а осудить его, привлечь виноватых к ответственности, чтобы предотвратить такие жестокие атаки в будущем.