Убийство Гандзюк: за Мангера внесли залог

Адвокат Дмитрий Ильченко внес залог за главу Херсонского облсовета Владислава Мангера, которого подозревают в организации убийства сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк. Об этом он написал на своей странице в Facebook сегодня, 15 февраля.

Адвокат прикрепил к посту фотокопию платежного документа, на котором указано, что сумма в 2,497 млн гривен была внесена в 13.21.

«Если бы я принял помощь от всех, кто пожелал помочь Владиславу Мангеру, то мы бы уже собрали более чем 2 миллиона долларов… В конечном итоге было принято решение о внесении залога мной лично», – сообщил Ильченко.

Он также добавил, что сейчас направляется в казначейство для подтверждения получения средств.

Напомним, Гандзюк облили серной кислотой в июле 2018 года. От полученных травм она умерла в больнице через несколько дней.

11 февраля 2019 года генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Мангеру объявлено подозрение в организации убийства Гандзюк. По его словам, в настоящее время следствие не собрало доказательств причастности других должностных лиц к совершению преступления, кроме Мангера.

Глава Херсонского облсовета подозревается в организации убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку, совершенного из корыстных побуждений, по заказу, с особой жестокостью по предварительному сговору группой лиц.