Государственные деньги должны идти педагогам, а не «газовым» аферистам,

Закрыв махинации власти только на украинском природном газе, Украина получит дополнительно 50-70 млрд грн, которые можно будет направить на потребности педагогов.

«Закрываем оборудки на природном газе – и нам не нужно из бюджета тратить 50-70 млрд грн. Эти средства пойдут на образование и на охрану здоровья», – пояснила она.

Лидер «Батькивщины» подчеркнула, что 4,5 года назад на образование Украина тратила в валютном пересчете почти вдвое больше, чем сегодня.

Сегодня следователь получает 30 тыс. грн в месяц, а учитель 5-8 тыс. Это свидетельствует о том, что мы строим полицейское государство,
– возмутилась она.

По убеждению Юлии Тимошенко, Украине необходимо изменить приоритеты и закрыть нечестные финансовые махинации, и это даст ресурс для обеспечения важнейших потребностей отрасли.

В то же время государство должно заботиться о ускорении развития экономики прежде всего за счет стимулирования внутреннего рынка, что даст дополнительные ресурсы для увеличения финансирования образовательной отрасли.

Лидер «Батькивщины» отметила, что разработанный ее командой Новый курс делает ставку именно на образование и интеллект. Лидер «Батькивщины» убеждена, что Украина станет цивилизованным и сильным государством, только если переключится с сырьевой стратегии на инновационную.

«Только полагаясь на собственные силы и интеллект, мы станем сильными игроками, с которыми будут считаться в мире», – подытожила Юлия Тимошенко.