Во Львовской области медсестра из психбольницы торговала наркотиками

Работники Департамента противодействия наркопреступности перекрыли межрегиональный канал поставки амфетамина в одну из психиатрических больниц Львовской области.

«Медсестра психиатрической больницы решила подзаработать, занимаясь сбытом амфетамина. Среди своих знакомых драгдилер нашла оптового поставщика и наладила канал поступления амфетамина из столицы», – сообщают в полиции.

Вместо помощи душевнобольным людям она сбывала психотроп в больнице и по месту жительства.

Медсестру задержали во время получения оптовой партии наркотиков в одном из почтовых отделений. У фигурантки изъяли пакет с психотропным веществом амфетамин. По ценам черного рынка, стоимость изъятых наркотиков составляет более 100 тыс. гривен.

Следствие по делу продолжается и проводятся мероприятия по установлению других лиц, причастных к поставкам наркотика.

Напомним, недавно в Мукачево на Закарпатье со стрельбой задержали опасного преступника. При проведении более 20 обысков было изъято 7,5 л опиума экстракционного, а это – 150 тыс. доз наркотика на сумму около 15 млн гривен. Во время задержания один из злоумышленников оказал сопротивление требованиям полицейских.

Также мы писали, что в Украине хотят стоит декриминализировать хранение наркотических средств с целью собственного употребления, о чем рассказал начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве Андрей Крищенко.