В теле Мосийчука до сих пор находятся осколки взрывчатки

Мосийчук сидит в аппаратах Илизарова, предназначенных для того, чтобы срослись кости.

В теле Мосийчука до сих пор находятся осколки взрывчатки
Из тела Мосийчука еще не изъято около 5-6 осколков / Эспрессо

У народного депутата Игоря Мосийчука, который пострадал в результате взрыва, до сих пор не изъяли из тела 5-6 осколков. Об этом заявил член политсовета «Радикальной партии» Марк Гресь в эфире «5 канала».

Он рассказал, что в результате осколочного перелома у депутата очень сильно повреждена рука, из-за чего Мосийчук сидит в аппаратах Илизарова, предназначенных для того, чтобы срослись кости.

«Еще не изъято около 5-6 осколков, в том числе и с головы. Но здесь благодаря Руслану, который прикрыл его своим телом, успел толкнуть, уложить его на пол и только благодаря этому человеку Игорь остался жив», — отметил Гресь.

Как сообщал УНИАН, вечером 25 октября возле редакции телеканала Espreso.tv на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева произошел взрыв, в результате которого пострадали трое человек, среди них Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала, двое погибли – охранник депутата и бывший полицейский, который проходил мимо.

Взрыв квалифицировали как теракт. Расследованием занимается Главное управление СБУ в Киеве и области под процессуальным руководством прокуратуры столицы.