В результате взрыва рядом с нардепом Мосийчуком погибли двое, СБУ изучает все версии

Установлено, что неизвестные взорвали мопед вблизи места передвижения депутата.

В результате взрыва рядом с нардепом Мосийчуком погибли двое, СБУ изучает все версии
В результате взрыва погибли двое / Евгений Дейдей, Facebook

Служба безопасности расследует факт взрыва в Киеве, в результате которого пострадал нардеп Игорь Мосийчук и еще 4 граждан, 2 человека погибли. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.

«Следователи Главного управления СБУ в Киеве и области расследуют факт взрыва в столице, в результате которого пострадал народный депутат Украины Игорь Мосийчук и еще четверо граждан. Двое погибших», — говорится в ее сообщении.

В комментарии «Украинской правде» Гитлянская уточнила, что кроме охранника народного депутата, погиб местный житель 1981 года рождения. Он просто проходил рядом.

Открыто уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Следствие рассматривает все версии, уже установлено, что неизвестные взорвали мопед вблизи места передвижения депутата.

Как сообщал УНИАН, вечером 25 октября в 22:15 возле редакции телеканала «Эспрессо» на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева произошел взрыв, в результате которого пострадал депутат Игорь Мосийчук. Также среди пострадавших – политолог Виталий Бала. Двое людей погибли.

Взрыв квалифицировали как теракт, расследованием будет заниматься ГУ СБУ в городе Киеве, процессуальное руководство будет осуществлять прокуратура города Киева.

По предварительной оценке правоохранителей, взорвался мотоцикл, припаркованный возле автомобиля. Все раненые были доставлены в больницы с повреждениями различной степени. Мосийчук сейчас находится в клинике «Борис».

Читайте также: Как произошел взрыв, кто погиб и в каком состоянии раненные: все, что известно о покушении на нардепа Мосийчука в Киеве (фото, видео) 

Позже сам Мосийчук заявил, что после проведенной ночью операции его состояние стабилизировалось. По словам наррдепа, он провел на операционном столе четыре часа, медики извлекли из его тела большое количество осколков.