Саакашвили будет искать защиты от депортации в палатках участников акции под Радой

Также он назвал сегодняшние заявления генерального прокурора Луценко "грубыми лживыми фактами".

Саакашвили будет искать защиты от депортации в палатках участников акции под Радой
Саакашвили заявил, что присоединится к участникам митинга под Радой УНИАН

Экс-президент Грузии, лидер «Движения новых сил» Михеил Саакашвили заявил о намерении переместиться к участникам акции под Верховной Радой. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня в Киеве во время брифинга под офисом «Движения новых сил» по адресу пер. Музейный, 4.

«Я принял решение переместиться к протестующим… перед Верховной Радой», — сказал Саакашвили.

Он также призвал лидеров оппозиции, в том числе лидера «Самопомочи» Андрея Садового, присоединиться к нему.

«Хочу призвать лидеров оппозиции – Садового, Анатолия Гриценко и всех других – прийти к нам, прийти ко мне. И давайте вместе говорить о том, что в стране не должно быть беспредела», — добавил Саакашвили.

«Я хочу запросить защиты в моих рядах, в рядах киевлян, у приличных, порядочных людей Украины. Я буду вас защищать, но давайте защищайте меня», — заявил также Саакашвили.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 24 октября, Луценко заявил, что 150-200 митингующих под Верховной Радой при финансовой поддержке из-за рубежа готовят силовой переворот в Украине. По данным прокуратуры, средства для финансирования акции возле здания Верховной Рады привозились в Украине на частных самолетах гражданами Грузии, которые перед этим посещали Западную Европу.

Также Луценко заявил, что миграционная служба занимается выдворением из Украины 20 граждан Грузии, оформленные как «деятели культуры», в то время как часть из них выполняла «хозяйственно-административные функции» рядом с Саакашвили. «Выполняли функции его водителей, охранников, помощников», — сказал генпрокурор. Другие лица, по его словам, были устроены на «специфические должности» в Одесской таможне, причем многие из них пользовались служебным транспортом ОГА, за который не платили.

«На сегодняшний день все эти люди не имеют оснований находиться в Украине, потому что документы были сфальсифицированы», — отметил генпрокурор.