Порошенко: агрессия РФ превратилась в наступление против Украины и прав человека в центре Европы

По словам Порошенко, Россия продолжает нагло нарушать взятые на себя обязательства.

Порошенко: агрессия РФ превратилась в наступление против Украины и прав человека в центре Европы
REUTERS

Президент Петр Порошенко заявляет, что российская агрессия превратилась в грубое наступление против Украины и против прав человека в самом центре Европы.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко заявил во время выступления на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.

«Сегодня, как и три года назад, мы вынуждены продолжать искать ответ на российскую агрессию. Агрессию, которая превратилась в грубое наступление не только против Украины, а против прав человека в самом центре Европы», — подчеркнул он.

По словам Порошенко, Россия продолжает нагло нарушать взятые на себя обязательства. В частности, он заявляет, что войска России до сих пор находятся на территории Украины — как в Крыму, так и на Донбассе, Москва продолжает игнорировать свои обязательства в рамках Минских договоренностей.

«Москва продолжает игнорировать свои обязательства в рамках Минских договоренностей. Ее войска до сих пор находятся на территории Украины — как в Крыму, так и на Донбассе», — отметил он.

По словам Порошенко, оружие так же поставляется созданным Россией незаконным формированиям.

«Каждый день поступают все более тревожные известия о грубом нарушении прав человека на оккупированных территориях», — отметил глава государства.

Источник: srazbega.ru