«Клевал носом на конференции»: на Западе прокомментировали визит Эрдогана в Украину (видео)

Среди прочего западные СМИ обратили большое внимание на то, что турецкий президент выглядел очень устало и его клонило ко сну на итоговой пресс-конференции.

"Клевал носом на конференции": на Западе прокомментировали визит Эрдогана в Украину (видео)
На западе отреагировали на визит Эрдогана в Украину УНИАН

Во время визита в Украину президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган продемонстрировал поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и заверил, что Турция не признает аннексию Крыма Россией.

«Украина — это ключ к миру и стабильности в нашем регионе», — цитирует заявление Эрдогана, высказанное на совместной пресс-конференции двух президентов, официальная Twitter-страница президента Турции.

Однако, наибольшее внимание наблюдателей привлекли не заявления президентов, а то, что во время совместной пресс-конференции Эрдоган выглядел очень уставшим и чуть не уснул, передает «Голос Америки».

На видео пресс-конференции «видно, что он (Эрдоган) неоднократно клевал носом во время обращения Порошенко к репортерам в Киеве, — сообщает британская Daily Mail, — украинский президент даже постучал по столу слева от Эрдогана, когда голова президента Турции склонилась».

«Эрдогана продолжало клонить ко сну, в то время как президент Порошенко становился все более сердитым», — пишет в Twitter турецкий журналист и председатель Стокгольмского центра свободы Абдулла Бозкурт.

Визит Эрдогана в Украину состоялся на фоне потепления отношений Турции с Россией и дипломатического кризиса в двусторонних отношениях между Турцией и США. «Не понимаю, почему Эрдоган едет в Украину. Он не много сделал для крымских татар, и покупает S400 и ядерные станции у Путина», — заявил немецкий экономист Тимоти Эш.

Источник: gau.org.ua