На украинско-польской границе появятся новые КПП

Между Польшей и Украиной начались переговоры о создании новых пропускных пунктов на границе. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Новое время, об этом рассказали в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

Кроме того, Владимир Омелян, министр инфраструктуры, заявил о том, что существующие контрольно-пропускные пункты должны быть срочно модернизированы. «По результатам совещания Госпогранслужба и Государственная фискальная служба должны определиться с ресурсами, которые необходимы для расширения пропускной способности имеющейся сети пунктов пропуска, прежде всего, на границе с Польшей, Укравтодор должен обеспечить надлежащее состояние подъездных автомобильных дорог к пунктам пропуска», — говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве подчеркнули, что скоро будет отправлена просьба в Министерство иностранных дел о начале переговоров с польской стороной об увеличении количества КПП на польско-украинской границе. Напомним, что недавно был открыт контрольно-пропускной пункт Кучурганы-Первомайск на центральном участке границы между Молдовой и Украиной.