Что покажет Путину парад ко Дню Независимости Украины

Своим участием в параде ко Дню Независимости Украины западные страны открыто подчеркивают свое отношение к Украине и ее безопасности, демонстрируют свою солидарность с украинским народом и поддержку украинской независимости и самостоятельности. Об этом генерал-лейтенант, экс-заместитель главы СБУ Александр Скипальский рассказал в комментарии «Главреду».

«Все это покажет Путину, что Украина — не одна, что Украину поддерживают ведущие страны Европы и Америка. Это очень важный положительный для Украины момент», — говорит военный эксперт.

«Учитывая мировоззрение российского руководства, можно утверждать, что все это России очень не понравится. Безусловно, российское руководство из-за этого не изменит своего поведения, однако оно будет вынуждено учитывать этот факт, что, в свою очередь, нанесет удар по его фантазии о том, что Украина слаба, никому не нужна, и с ней легко можно разделаться. Такая демонстрация поддержки Украины со стороны более десятка стран заставит Россию быть более внимательной и осторожной по отношению к Украине», — подчеркнул генерал СБУ.