США не признают захвата Россией Крыма — Мэттис | УНИАН

Порошенко в свою очередь подчеркнул, что противодействие агрессии РФ на Донбассе является общим вызовом для Украины и США.

США не признают захвата Россией Крыма - Мэттис | УНИАН
Такое заявление он сделал на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко/ фото УНИАН

Секретарь Департамента обороны Соединенных Штатов Америки (министр обороны) Джеймс Мэттис подчеркивает, что США не признают захвата Россией Крыма. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

«Господин президент, это честь стоять с вами рядом на ваш День Независимости. Я не сомневаюсь, что Соединенные Штаты также стоят рядом с Украиной по всем вопросам, поддерживают вас перед лицом угроз суверенитету и территориальной целостности, и (угроз) международному праву и международному порядку в целом», — сказал Мэттис.

«Мы не признаем и никогда не признаем захвата Россией Крыма и, несмотря на возражения России, мы знаем, что они добиваются перекройки международных границ с помощью силы, разрушая суверенные и свободные государства Европы», — подчеркнул Мэттис.

Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь подчеркнул, что противодействие агрессии РФ на Донбассе является общим вызовом для Украины и США.

«В ходе сегодняшних переговоров мы рассмотрели вопрос противодействия агрессии РФ против Украины. Это ключевая тема и наш общий вызов. Я подробно проинформировал господина министра о ситуации безопасности в регионе», — сказал он.

Как сообщал УНИАН, Порошенко и Мэттис обсудили поставки оборонительного вооружения Украине.